Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
30 Апреля 2020, 13:38

Владимир Путин на совещании по развитию энергетики призвал не допустить дефицит топлива в стране

Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя допустить дефицит топлива на внутреннем рынке. Об этом он сказал 29 апреля во время совещания по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, передаёт пресс-служба Кремля. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции

В своем выступлении глава государства отметил, что энергетика является ключевой сферой экономики РФ, от которой зависит развитие обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспорта и многих других отраслей.
«В последние месяцы и российская, и вся глобальная энергетика столкнулись с серьезными потрясениями. Эти проблемы носят системный характер и выходят далеко за национальные границы», – сказал Владимир Путин.
Президент пояснил, что речь идет о мерах, направленных против распространения коронавируса Covid-19 и падении спроса на энергоресурсы. По словам Владимира Путина, Россия будет выстраивать эффективное сотрудничество с зарубежными партнёрами для балансировки спроса и предложения на рынке углеводородов, а также искать решения, которые позволят предприятиям инвестировать в развитие и создавать новые рабочие места.
«Ведущие компании российского ТЭКа входят в перечень системообразующих предприятий. От их ритмичной, стабильной работы зависит деятельность самых разных секторов экономики. Нужно сохранить надёжность этих кооперационных, производственных связей, в том числе нельзя ни в коем случае допустить дефицита топлива на внутреннем рынке, ограничения энергоснабжения предприятий», – подчеркнул российский лидер.
Владимир Путин призвал продолжить реализовывать крупные инфраструктурные проекты в области ТЭК для предприятий реального сектора. Президент особо подчеркнул важность своевременного подключения к энергосетям строящихся в России объектов, главным образом – в сфере здравоохранения.