Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
29 Апреля 2020, 14:30

Этиловый спирт из Башкирии становится всё популярнее за рубежом

Напомним, что недавно, при поддержке оперативного штаба Российского экспортного центра (РЭЦ), был подписан контракт на поставку этилового спирта из Башкирии в Азербайджан.

Продукцию выпускает крупнейший производитель ликероводочной продукции в России – АО «Башспирт». Этиловым спиртом из Башкирии заинтересовались и турецкие клиенты. На днях был подписан контракт на экспортную поставку башкирской продукции в Турцию.
Отметим, что РЭЦ принимает экстренные меры поддержки для экспортеров страны. Речь, в частности, идет об обновленной услуге «Поиск российского производителя по запросу иностранного импортера». Подобные меры способствуют реализации в Башкирии национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина.
- Продолжают поступать запросы от наших экспортеров, которые интересуются, какие дополнительные меры поддержки предоставляют и региональные власти, и федеральный центр. Запросы от иностранных покупателей, которые ищут качественную конкурентную продукцию, мы оперативно доводим до наших производителей. Да, сложности в связи с коронавирусом есть, но где-то они создают дополнительный спрос. Благодаря РЭЦ мы о нём узнаем, компании дают свои предложения. В нынешнее время каждая сделка имеет особое значение, поэтому такая координация всех участников процесса для нас очень важна, - отметил директор АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан» Ильдус Халитов.
Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям регулярно организовывает совещания с зарубежными партнерами в формате видеоконференцсвязи. Недавно состоялись переговоры ООО «Ричман-Минерал» из Башкирии со швейцарской компанией LANDOR. В ходе переговоров руководитель башкирского предприятия презентовал компанию и рассказал о производимой продукции, а именно о гранулированном минеральном бесхлорном удобрении «Эко Калий». Стороны договорились о поставке образцов продукции ООО «Ричман-Минерал» для изучения швейцарской стороной и дальнейшего принятия решения.
Источник: Молодёжная газета