Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
13 Апреля 2020, 12:45

В Стерлитамаке построят восьмиэтажный жилой дом за счёт проектного финансирования банка ДОМ.РФ

Новый восьмиэтажный жилой дом рассчитан на 126 квартир и будет построен в Стерлитамаке на улице Сакко и Ванцетти. Проект реализуется в районе с развитой транспортной инфраструктурой – в шаговой доступности от центра, рядом с одной из главных магистралей города - улицей Худайбердина. А вокруг дома расположены несколько школ, детских садов и торговых центров, рассказали в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре.

Всё это стало возможным благодаря тому, что для строительства стерлитамакского жилого дома в Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию специализированному застройщику «Жилье Плюс». Проектное финансирование выделено в размере 218 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на середину 2021 года.
Вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина прокомментировала, что их банк является лидером по объему жилья, строящегося с применением счетов эскроу в Башкортостане. Она отметила, что при содействии банка в регионе уже строится более полумиллиона квадратных метров жилой недвижимости. И сегодня АО «Банк ДОМ.РФ», принимая в непрерывном режиме заявки на проектное финансирование, стремится сохранить текущие темпы.
Как сообщает пресс-служба Госстроя РБ, Башкортостан находится в числе лидеров по переходу на новую модель жилищного строительства, которая способствует активной реализации в регионе национально проекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Владимира Путина. По данным портала наш.дом.рф, на начало апреля почти 30% строящихся объектов - это 1 млн 021 тысяч квадратных метров в регионе возводятся с переходом на счета эскроу. А общий объем строительства в Башкирии составляет 3 млн 567 тысяч квадратных метров.
Генеральный директор СЗ «Жилье Плюс» Яков Линчук считает, что сегодня важно найти именно такой банк, который готов сотрудничать не только с крупными компаниями, но и финансировать локальные проекты, важные для развития комфортной городской среды. По его словам, многоквартирный дом в Стерлитамаке - это один из таких проектов. И ценно то, что он будет построен рядом с центром города на месте снесенных аварийных домов.
Источник: Молодёжная газета