Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
10 Апреля 2020, 12:15

Владимир Путин провел онлайн-совещание Совета безопасности России

Президент России Владимир Путин 9 апреля провёл в режиме видеоконференции совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе заседания глава государства подчеркнул, что даже несмотря на пандемию коронавируса, российские власти обязаны гарантировать внутреннюю безопасность и очень внимательно следить за тем, что происходит в мире.
«Видим, как меняется ситуация в мире в связи с распространением коронавирусной инфекции, борьбы с ней, как это влияет на мировую экономику, как отражается на работе промышленных предприятий, как меняется работа транспортных предприятий, энергетики, других отраслей. И мы в России вынуждены принимать меры, адекватные складывающейся ситуации. Это меняет существенным образом обычный порядок жизни миллионов людей. Но одно должно оставаться неизменным. Мы должны гарантированно обеспечить внутреннюю безопасность и внимательно анализировать все, что происходит вокруг нас, с тем, чтобы национальные интересы России были надежно и абсолютно обеспечены», — подчеркнул Владимир Путин.
В России по состоянию на 9 апреля диагностировано 10 131 случай заболевания COVID-19, из них 1459 — за последние сутки. 698 человек вылечились. 76 пациентов скончались.