Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Апреля 2020, 12:52

Башкирия экспортирует в Казахстан ячмень

В первом квартале года Управление Россельхознадзора по республике досмотрело почти 21 тысячу тонн ячменя, экспортируемого из региона в Казахстан, сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы 278 партий ячменя в полном объеме прошли исследования в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». По итогам исследований, вся продукция растительного происхождения соответствует требованиям страны-импортера, в связи, с чем на груз выданы 322 экспортных фитосанитарных сертификата.
Напомним, Казахстан входит в Евразийский экономический союз. Тем временем, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) введет временный запрет на вывоз ряда товаров из стран, входящих в ЕАЭС, в том числе гречки, риса и репчатого лука, из-за распространения коронавируса, говорится на сайте комиссии.
Кроме этих товаров, будет ограничен вывоз чеснока, репы, ржи, риса, проса, крупы, муки грубого помола и гранул из зерна злаков, обрушенного гречневого зерна, готовых пищевых продуктов из гречки, соевых бобов и семян подсолнечника. Принимаемые решения помогают стабилизировать экономическую ситуацию в ЕАЭС, имеют важное значение для населения стран Союза, говорится в сообщении. Ограничения вступают в силу через 10 дней после публикации.
Экспорт продукции аграриев из республики ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», по которой продажи продукции села за рубеж из страны должны вырасти к 2024 году до 45 млрд долларов.