Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Марта 2020, 12:15

Владимир Путин считает, что Россия сумела компенсировать все потери от санкций

Президент в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» заявил, что Россия сумела компенсировать убытки от санкций стран Запада.

Российский лидер заявил, что Москве «плевать» на санкции, которые были введены из-за ситуации на Украине. «По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», - отметил Владимир Путин.
Президент согласился, что это в действительности немалые потери, но введение санкций, по словам главы государства, заставило страну «включить мозги». Владимир Путин пояснил, что Россия начала активно развивать импортозамещение, чтобы самостоятельно производить продукты и использовать технологии, которых у нее не было или которые были утрачены. «Мы воссоздали это все, - констатировал глава государства. - И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу».
Владимир Путин назвал чушью мнение, что принятые в ответ на санкции меры были губительны для самой России, как «бомбежка Воронежа». «Контрсанкции» помогли нам развивать сельское хозяйство. Это освободило наш внутренний рынок», - сказал на это глава государства. По словам руководителя страны, объемы производства в аграрном секторе выросли в несколько раз, страна заняла первое место в мире по экспорту пшеницы.