Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Марта 2020, 12:00

В Башкирии ипотечные ставки по программе «Жилстройсбережения» увеличивать не будут

Повышение ипотечных ставок не предусмотрено, независимо от снижения курса рубля и возможного увеличения ключевой ставки, сообщил руководитель дирекции по развитию республиканской программы «Жилстройсбережения» Евгений Декатов.

Программа «Жилстройсбережения» действует в республике уже шесть лет. Реализуется она в рамках федерального проекта «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда».
Сейчас в программу включились более 7,5 тысячи человек, и количество участников с каждым годом растет. Более 2,1 тысячи семей уже улучшили свои жилищные условия.
Напомним, по условиям программы граждане открывают накопительный жилищный вклад сроком от 3 до 6 лет в одном из банков-партнеров. Участники ежемесячно вносят определенную сумму, на которую начисляется премия из бюджета республики. Размер последней достигает 30 процентов от внесенной суммы. Накопив первоначальный взнос, участники оформляют ипотечный кредит по ставке от 5,5 до 7 процентов годовых.
По программе можно купить квартиру или другое жилое помещение, построить дом, приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, участники могут направить средства на погашение ранее взятой ипотеки.