Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Марта 2020, 12:05

Башкирия экспортирует только сертифицированную продукцию

Управление Россельхознадзора по Башкортостану выдало 2 тыс. 292 фитосанитарных сертификата и 647 карантинных сертификатов на продукцию, отправляемую за пределы региона, сообщает пресс-служба ведомства. С начала года всего в одном случае было отказано в выдаче экспортных документов — продукция не соответствовала требованиям стран-импортеров.

Наибольшее количество фитосанитарных сертификатов выдали на лесопродукцию – 616 документов. Отгрузки этой продукции из республики осуществляются в 10 стран мира - Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Латвию, Беларусь, Китай, Туркменистан, Таджикистан и Чехию. В общей сложности с начала года в эти страны экспортировано 24 тыс. 598 кубометров леса.
Кроме того, Россельхознадзор по республике выдал 1138 фитосанитарных сертификатов на зерно и 147 - на продукты его переработки. С начала года из Башкирии экспортировали 46 тыс. 231 тонна зерна и продуктов его переработки. В основном, груз направляется в Азербайджан и Казахстан.
Напомним, в России реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», по которой объем экспорта лесопромышленного комплекса должен достичь к 2024 году цифры в 17 млрд американских долларов, а продукция АПК — 45 млрд.