Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
5 Марта 2020, 12:15

Владимир Путин считает, что фейки о коронавирусе в России поступают из-за границы

Президент России Владимир Путин в среду, 4 марта, на совещании с членами Правительства заявил, что информационные «вбросы» по ситуации с распространением коронавируса идут из-за границы. В своем выступлении он ссылался на сведения Федеральной службы безопасности.

Глава государства отметил, что это делается для того, чтобы посеять панику среди населения. В связи с этим Владимир Путин призвал следить за тем, чтобы россияне получали достоверные данные, сообщает kremlin.ru.
Руководителей профильных министерств Владимир Путин попросил организовать информационную работу с гражданами нашей страны, чтобы не допустить паники. «Люди должны знать о реальной ситуации», – подчеркнул президент.
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что всего в мире на сегодняшнее утро зарегистрировано более 93 тысяч случаев заболевания, из них более 83 тысяч – это Китайская Народная Республика, и 12 тысяч – в других странах мира. Умерло свыше трёх тысяч человек, выздоровело более 48 тысяч. Новый коронавирус зарегистрирован в 80 странах мира, но ситуация от часа к часу меняется, к сожалению, в неблагоприятную сторону.
На сегодня коронавирус выявлен у трёх человек, находящихся на территории России: у двух граждан Китая и одного москвича, который вернулся из Италии. Ещё три россиянина заразились на круизном судне «Даймонд Принцесс», сейчас они находятся на карантине в Казани.