Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
3 Марта 2020, 12:25

Владимир Путин внес в Госдуму свои поправки к Конституции

Президент России внес в Госдуму по госстроительству и законодательству поправки к Конституции. Их второе чтение предстоит 10 марта, сообщил спикер палаты Вячеслав Володин. Он уточнил, что президентские поправки занимают 24 страницы.

В частности, Владимир Путин предлагает сделать русский язык государственным как язык государствообразующего народа. Также он предлагает указать в Конституции, что Россия – правопреемник СССР.
Еще в Конституции предлагается отметить, что Россия, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, «передавших нам идеалы и веру в Бога». Также в поправках есть положение, запрещающее отчуждение территории страны.
Отдельно Владимир Путин коснулся института брака. Он предложил закрепить в Основной Закон понятие брака «как союза мужчины и женщины». Дети признаются важнейшим достоянием. У нас в стране создаются условия для устойчивого роста экономики. Гарантируется минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Индексация пенсий не реже раза в год…
Все это будет записано в Конституции, только если пройдет обсуждение в парламенте и получит поддержку народа на общероссийском голосовании, которое состоится 22 апреля. Этот день будет объявлен выходным. К этому моменту поправки в Основной Закон страны должны быть утверждены на всех уровнях законодательной власти и подписаны президентом.