Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
19 Февраля 2020, 12:06

Башкортостан вошёл в число регионов-лидеров по господдержке на ипотеку для многодетных

Регионами-лидерами по одобренным заявкам на получение 450 тысяч рублей в рамках господдержки для многодетных семей на выплату ипотеки стали Московская область, Республика Башкортостан, Свердловская область, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, Тюменская область, Москва, Республика Татарстан и Пермский край. Об этом сообщает компания ДОМ.РФ, которая является оператором программы.

Программа поддержки многодетных семей начала действовать в стране с 25 сентября прошлого года. По этой программе семьи могут получить выплату 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок, или последующие дети.
Программа поддержки многодетных семей будет активно способствовать реализации в стране национального проекта «Демография».
В сообщении ДОМ.РФ. говорится, что, по данным на 7 февраля 2020 года, большее количество одобренных заявок пришлось на Московскую область - 2104 положительных решения - на погашение ипотечного кредита на сумму 937 млн рублей. А в Республике Башкортостан оператором программы одобрена поддержка по 1 296 заявлениям на сумму 573 млн рублей.
Также в релизе отмечается, что всего после запуска программы было одобрено 31,6 тысячи заявок на 13,9 млрд рублей. Информацию о количестве ипотечных кредиторов, которые подали заявления на господдержку в отношении заемщика, числе заявлений и положительных решений о выплатах, суммах и среднем сроке рассмотрения заявок можно найти на портале наш.дом.рф. Также заемщик может уточнить статус своего заявления в онлайн-режиме.
Как поясняет пресс-служба Госстроя РБ, для получения субсидии нужно обратиться в банк, который обслуживает ипотечный кредит. К заявлению нужно приложить документы, удостоверяющие гражданство и личность заявителя и его детей, а также подтверждающие материнство (отцовство), документы о предоставлении ипотеки и покупке земельного участка под индивидуальное жилищное строительство или жилья.
Источник: Молодёжная газета