Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
23 Января 2020, 12:05

В Башкирии открылся новый сельский Дом культуры

22 января, в селе Мурсалимкино Салаватского района открылся новый сельский Дом культуры.

Дом культуры рассчитан на двести посадочных мест. Он оснащен современным светозвуковым, мультимедийным оборудованием, интерактивными сенсорной панелью и трибуной, конференц-монитором, музыкальными инструментами. Здесь же находится детская школа искусств и библиотека. Современное учреждение культуры пришло на смену клубу 1895 года постройки…
Глава сельского поселения Альберт Садыков от имени сельчан высказал слова благодарности всем, кто принимал участие в реализации регионального проекта «Культурная среда» за поддержку и профессионализм.
Первые зрители посмотрели сегодня кукольный спектакль «Теремок», посетили выставку работ мастеров декоративно-прикладного искусства. В библиотеке для детей провели литературный час, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. И, конечно, первый день не обошелся без концерта на новой сцене. А уже к вечеру зрителей ждет кинозал с мультипликационным и художественным фильмом.
Кстати, первым новый сельский дом культуры посетил Радий Хабиров. Он заехал в Мурсалимкино накануне, 21 января, возвращаясь из рабочей поездки по Кигинскому району. А сегодня обратился к жителям села посредством видеопоздравления.
– Я, конечно, в этот день хотел быть с вами. Но у меня плотный график. Тем не менее, я уже был у вас и хочу сказать, что в селе построен замечательный Дом культуры. Вы этого заслужили. У вас такие талантливые дети, талантливые люди, – сказал Радий Хабиров. – Сейчас одна просьба, чтобы в этом доме культуры жизнь бурлила. Мы будем помогать. Мы будем помогать северо-востоку, Салаватскому району.
Напомним, в ноябре прошлого года глава Башкортостана в ходе рабочей поездки по району дал поручение правительству выделить необходимые 50 миллионов рублей для строительства нового клуба в селе.