Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
21 Января 2020, 12:44

Радий Хабиров: «Привлечение врачей – важнейшая задача для Башкирии»

Нехватка врачей в Башкирии – актуальная проблема в республике. Для того, чтобы привлечь медицинских работников в систему здравоохранения Башкортостана, был разработан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Программа реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение», утверждённого майским указом Владимира Путина.

О необходимости привлечения врачей в республику также заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на сегодняшнем совещании в Правительстве РБ.
- Привлечение врачей – важнейшая задача для Башкирии, - подчеркнул руководитель региона.
В целом, по республике отмечается постепенное снижение актуальной потребности в медицинских работниках с учетом объемов медицинской помощи.
- Положительный баланс с 1 января по 31 декабря 2019 года составил 353 врача, - отметил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.
Наибольшую потребность медицинские учреждения Минздрава РБ испытывают во врачах-терапевтах, педиатрах, анестезиологах-реаниматологах, акушерах-гинекологах, неврологах, врачах скорой медицинской помощи, психиатрах и хирургах.
По информации Минздрава РБ, одним из основных способов закрепления специалистов в медицинских организациях, особенно в сельских территориях, является предоставление жилья. Всего за 2019 год 236 врачей были обеспечены жилыми помещениями, в том числе 79 врачам арендовано жилье за счет медицинских организаций, 97 врачам предоставлено служебное жилье, 35 – квартиры по социальному найму и 25 – выделены места в общежитии.