Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
10 Января 2020, 12:30

От Путина ждут снижения ключевой ставки ЦБ РФ и кредитной амнистии

В преддверии ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию эксперты высказывают предположения по основным темам в речи главы государства. Так, по мнению независимого эксперта-аналитика по вопросам экономики, доктора экономических наук Юрия Данилова, Владимир Путин не обойдёт вниманием два важных вопроса: снижение ключевой ставки Банка России и необходимости кредитной амнистии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает «Рамблер», по мнению Юрия Данилова, основным вопросом в послании президента будет решение проблемы бедности населения России.
«11 декабря 2019 года я отправил обращение к Владимиру Путину со своими предложениями. Для того чтобы в 2020 году экономика России начала устойчиво расти, необходимо принять на законодательном уровне и ввести Указами президента Российской Федерации 2 важнейших экономических решения: снизить ключевую ставку Банка России до 3−4%, что при постепенном ослаблении курса рубля до 70−75 рублей за доллар удержит уровень инфляции на уровне 4%, а также провести кредитную амнистию для граждан РФ, которые практически оказались в кредитной кабале и соответственно в этих условиях очевиден катастрофический спад покупательной способности населения. Отсюда и наметившийся спад промышленного производства и свёртывание предпринимательства», — пояснил эксперт-аналитик.