Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
12 Декабря 2019, 14:00

В Башкирии появится самая интеллектуальная школа

Адрес прописки высокоинтеллектуального заведения – село Бакалы, школа № 1.

Школа отныне настроена не только на углубленное изучение основных предметов, но и на подготовку сборных команд Бакалинского района к участию в олимпиадах регионального и федерального уровней. Такой настрой обусловлен открытием экспериментальной площадки с применением инновационных технологий.
– В Бакалах открывается интеллектуальная школа, которая помимо основной образовательной программы внедряет дополнительную, – связанную с проектной деятельностью и с углубленным изучением отдельных дисциплин. Важное место в программе занимает собственная исследовательская деятельность самих ребят. Работа будет проходить под руководством профессоров вузов Башкирии. Взаимодействие профессора, школьного учителя и ученика обеспечит созданная платформа интернет-образования. Каждый ученик в соответствии с расписанием, составленным вузами, может получить индивидуальную консультацию профессоров БГАУ и БГПУ. И конечно, этот контакт позволит сельскому школьнику получить глубокие, фундаментальные знания, – считает председатель комитета Государственного Собрания - Курултая РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин.
– Обучение в «Бакалинской интеллектуальной школе» станет понятнее, эффективнее, интереснее – ребенок будет здесь учиться принимать решения, управляя миром интерактивных моделей, – пояснил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.
Новая инновационная площадка в Бакалах будет способствовать реализации национального проекта «Образование», утверждённого майским указом Владимира Путина, считают в министерстве.