Все новости
ТУСОВКА
12 Октября , 17:00

Задушевная кухня уфимской музыки нового времени

В общем-то, в название этой статьи я попыталась вместить все содержание сразу. Соулкитчен – «задушевная кухня» именно так художественно я перевела название квартирника, который 2 октября 2021года организовал Кир Отлетай в музее современного искусства им. Наиля Латфуллина.

Кирилл Бард из гр. "Таверна"

«Уфимская музыка» – это хэштег #музУфа, под которым выкладываю свои видеозаписи с концертов. А ими у меня после квартирника телефон забит, и не могу стереть просто так, рука не поднимается. Всех терроризирую, заставляю их послушать, прекрасную Нимфеечку в основном, но идругих участников квартирника тоже бывает.

Вот прямо сейчас  выкладываю очередную песню группы «Нимфея» Вконтакте и сожалею, что нет крутой записи этого концерта. Удивительный был концерт. Понравились и запали в душу все. Инструментальный дуэт TEAM ELEVEN слышала первый раз, а вот за остальными уже следила некоторое время, бывала на их выступлениях. Прогресс  невероятный.  Кира Отлетая помню по квартирнику на Ватане, он ещё школьником был, «Нимфею» по трибьюту группы «Мельница», про «Таверну» писал один мой знакомый и мне дал их послушать. Это вся история моих знакомств с их музыкой уже 4-5 лет тянется. Только  девочек-двойняшек  TWINS COVL  услышала в этом году впервые 14 февраля, и летом побывала на их сольнике в Мьюзик-холле, статью еще об этом написала «Двойное волшебство TWINS COVL» https://istokirb.ru/articles/grammofon-/2021-04-07/dvoynoe-volshebstvo-twins-covl-2291642

И «новое время» –  так называется песня Кирилла Барда из группы «Таверна», его размышления на концерте меня зацепили. И да, для меня пришло новое время – знакомится вживую лично с удивительными музыкантами и авторами песен. Думала, вот через месяц  напишу статью, возьму персональное интервью у той, у другого, у третьего.

Ан, нет, никак не успокоюсь. Это знаете, был удивительный концерт – такая связующая нить между публикой и артистами. Случайных людей не было, хотя вход был свободный, пришли те, кто знает и любит эту музыку. Артисты общались непринужденно, предлагали спрашивать –  что интересует. Рассказывали сами. Регина-Нимфея о названии группы рассказала. А из публики спросили « как первую песню написала?». Кир Отлетай, энтузиаст и организатор распространял волну доброжелательности – всеми восхищался много и вслух, подбадривал публику, называл Кирилла Барда гением и готов был уступить ему свое время. И сам так зажег потом, так был хорош, что я порадовалась тому что Бард все-таки оставил Отлетаю время для выступлений. Это был драгоценный вечер, бриллиант в копилке впечатлений. Музыканты раскрылись на этой маленькой камерной площадке совсем по-другому. Даже как-то разгладили крылья моей души.

Они все талантливы, умны и хороши, как люди. Я успела чуточку пообщаться после концерта, благо не выгоняли сразу, и живу я неподалеку. Взяла кстати автографы у некоторых на свою «стену славы», раньше на работе около моего стола она автоматически образовывалась из билетов, программок, афишек. За время карантина она обветшала и устарела. Пора создавать новую. Новую стену славы для нового времени молодой уфимской музыки.

Автор:Галарина ЕФРЕМОВА